Campionati studenteschi di Atletica – finale provinciale

Fantastico risultato per l’Amaldi nelle gare a squadre, sia con la rappresentativa femminile che maschile

Personale scolastico

0

Venerdì 03 maggio 2024, presso il campo Sportivo Comunale Putti di Bergamo, meglio conosciuto come Campo CONI, si sono svolte le fasi provinciali dei campionati studenteschi di Atletica per le scuole secondarie di secondo grado. Come sempre l’Amaldi c’era e ha raggiunto un fantastico risultato vincendo la gara a squadre sia con la rappresentativa femminile delle Allievi sia con la rappresentativa maschile.

Ragazze Allieve

Le nostre ragazze Allieve hanno conquistato ben 5 podi su 7 gare e grazie ai migliori punteggi sono riusciti a battere di una sola lunghezza le agguerrite avversarie del Liceo Mascheroni, classificandosi campionesse provinciali e conquistando il pass per le finali regionali:

Ragazze Juniores

Quest’anno l’ufficio scolastico provinciale ha permesso anche alla categoria Juniores di partecipare e le nostre ragazze hanno ben figurato con 2 podi e 2 piazzamenti nelle gare dei 100 metri, del getto del peso, dei 1000 metri e del salto in lungo.
• Beatrice Gamba (4A): 100m – 13.26 – 3° posto
• Claudia Marinelli (5S): salto in lungo – 3,42 – 9 ° posto
• Beatrice Bellini (4H): getto del peso – 6,73 – 8° posto
• Martina Fiammarelli (5S): 1000 metri – 3.26.20 – 2 ° posto

Ragazzi Allievi

Gli allievi hanno conquistato 2 podi ma con gli altri ottimi piazzamenti sono riusciti sul filo di lana a battere la compagine dell’ I.T.I.S. Quarenghi. Il sorpasso definitivo nella classifica generale è avvenuto infatti per un solo punto e per 2 soli centesimi di distacco sul traguardo dell’ultima gara ovvero della staffetta 4×100 vinta dalla nostra squadra. Da sottolineare l’attaccamento alla squadra di Sebastiano Ravasio che, inizialmente iscritto per disputare la gara del salto in lungo con una misura di tutto rispetto, si è reso disponibile a disputare i 100 hs anche senza una preparazione specifica e permettendo alla squadra di non lasciare nessuna gara scoperta.

Ragazzi Juniores

Podi e buoni piazzamenti anche per la squadra juniores maschile protagonista di un’ottima gara:
• Francesco Corti (4G): 100 metri – 11.43 – 2° posto
• Cristiano Martinelli (4F): 1000 metri – 2.47.63 – 4° posto
• Matteo Bini (5F): salto in lungo – 5.03 – 8° posto
• Simone Zoppetti (5E): getto del peso – 10.12 – 4° posto

Grande impresa del nostro Liceo Amaldi, che si aggiudica il titolo di campione provinciale a squadre sia della categoria allieve che della categoria allievi. Venerdì 10 maggio 2024 i nostri atleti parteciperanno a Brescia alle finali regionali accompagnati dalla prof.ssa Irene Visconti.

Complimenti a tutti i nostri ragazzi e ragazze che hanno colorato di giallo il podio del Campo CONI